ВИДЕО

Контрафакт виски: как отличить подделку от оригинала

фото - борьба с подделкой виски и алкоголя

Подделка и контрафакт виски не заметно зашел на рынок потребителей и тихонько впаривает всем любителям «сивуху». Что нужно знать перед покупкой виски чтоб обезопасить себя:

1. Место продажи/покупки и цена

Настоящий виски, особенно если на его этикетке есть надписи «Deluxe» или «Premium» (так обозначают элитные сорта), следует покупать только в специализированных магазинах, торгующих алкогольной продукцией. Советую попросить продавца предъявить вам сертификат качества. Магазин обязан показать этот документ по первому требованию покупателя.
Еще одно преимущество специализированных алкогольных магазинов – там можно воспользоваться услугами консультантов. Они подберут виски, который удовлетворит ваши требования к качеству и цене.
Если в вашем городе нет отдельных магазинов, торгующих спиртными напитками, тогда правильным будет покупать виски в крупных супермаркетах, но никак не в киосках. Специалисты советуют выбрать один магазин, качество продукции которого вас устраивает, и всегда приобретать спиртное только там.
Не лишним будет обратить внимание на стоимость продаваемого виски. Если в одном магазине виски выбранной марки стоит в несколько раз дешевле, чем в других, то это явный признак подделки.

2. Внешний вид бутылки и упаковки

Обычно производители фальсификата рассчитывают на неопытность покупателя и низкую цену, поэтому экономят на бутылке.
Признаком поддельного виски является неправильно наклеенная или плохого качества этикетка. Если вы определились с маркой приобретаемого виски, то еще до покупки на сайте производителя можно посмотреть, как выглядит бутылка, и какие средства защиты она имеет.
Сразу должно настораживать отсутствие акцизной марки. Это может свидетельствовать о том, что виски ввезен в страну нелегально или просто является подделкой. В любом случае покупать его не стоит, поскольку качество напитка вам никто не гарантирует.

3. Цвет напитка

Качественный виски должен быть прозрачным, это говорит о чистоте воды, из которой изготовлен напиток, и о полном соблюдении технологии производства. Цвет виски колеблется от светло-желтого до коричневого, но в любом случае, напиток не должен быть мутным и содержать осадок.

4. Взбалтывание

Отличить виски от подделки можно с помощью одного простого метода: хорошо взболтать бутылку и посмотреть на пузырьки. Они должны долго держаться и быть крупными. В качественном виски капли после взбалтывания медленно стекают по стеклу бутылки, в поддельном – очень быстро.

5. Запах и вкус

Виски должен иметь легкий дубовый или солодовый аромат и не разить спиртом. Качественный напиток оставляет длительное послевкусие.

Обзор отличий по маркам:

Виски Jim Beam
Чтобы отличить поддельный виски Jim Beam до момента покупки нужно внимательно осмотреть бутылку.

фото - подделка виски джим бим

фото — подделка виски джим бим

Особое внимание необходимо обратить на следующие признаки:
— Крышка. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя часть крышки не имеет ребер – она гладкая;
— Нижняя часть крышки. Оригинальный виски имеет две полосы золотистого цвета, выше изображения торговой марки «Jim Beam»;
— Горлышко бутылки. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время, как у подделки горлышко граненое по всей длине;
— Плечи бутылки. Настоящий виски имеет рельефную надпись «Jim Beam» на плечах бутылки с четырех сторон.

Johnnie Walker Black Label, Red Label
Одним из самых подделываемых виски является Johnnie Walker Black Label, что, впрочем, вполне объяснимо популярностью оригинального напитка. Ввиду разнообразия подделок, описание будет сразу на картинке.

фото отличия подделки Johnnie Walker Black Label, Red Label

фото отличия подделки Johnnie Walker Black Label, Red Label

Для того, чтобы отличить подделку, нужно обратить внимание на следующие признаки:
1. Крышка.
2. Тиснение на этикетке

Jameson
Для того, чтобы отличить подделку следует обратить внимание на следующие признаки:

фото - отличия подделки Jameson

фото — отличия подделки Jameson

1. Пластиковая оболочка на крышке – оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки;
2. Отсутствие рельефных надписей на бутылке – настоящий виски имеет две рельефные надписи: «Product of Ireland» — в нижней части лицевой стороны бутылки, и «John Jameson» — в нижней части тыльной стороны.
3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, лучше отказаться от покупки виски в бутылке данного объема. Купите литр!

Jack Daniel’s
Существует несколько признаков подделки:

фото отличия подделки виски джек дениелс

фото отличия подделки виски джек дениелс

1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой;
2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне;
3. Гладкие «плечи» — на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись «Jack Daniel’s»;
4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу.
5. Отсутствие значка «Registered trade-mark» ® на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать;
6. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей своей длине.

Обсуждаем

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

Most Popular

Морфий — иногда упрощенно или ошибочно называют морфином.

Морфин (от имени древнегреческого бога Морфея — Μορφεύς или Μορφέας) — главный алкалоид опия.

Опиум - сильнодействующий наркотик, получаемый из высушенного на солнце млечного сока, добываемого из недозрелых коробочек опийного мака

Майнинг

Copyright © 2016 МОРФИЙ. Все запрещенное на одном сайте morfiy.com

To Top
Close