ВИДЕО

В России произошла массовая драка со стрельбой чеченцев и ОМОНа (видео)

Следственный комитет в Югре забрал у полиции уголовное дело по факту драки между выходцами из Чеченской республики и якобы одетыми в штатское сотрудниками Росгвардии. Конфликт со стрельбой произошел в Нижневартовске в торговом центре «Городок». Передать дело под юрисдикцию следователей распорядилась региональная прокуратура. Формулировка — «в связи с высоким общественным резонансом». Полиция, ранее возбудившая производство, не смогла задержать ни одного из участников столкновения.

Следователи СКР уже устанавливают участников конфликта и их мотивы, сообщил в разговоре с «URA.RU» старший помощник руководителя следственного управления по работе со СМИ Алина Никифорова. СКР квалифицировал дело по пп. «а, б» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Потасовка в «Городке» произошла в четверг, 27 июля. По словам очевидцев, отношения выясняли две группы мужчин. Конфликт закончился дракой, которая переросла в стрельбу. Огонь велся на улице, и пули могли попасть в посетителей торгового центра и случайных прохожих. Камеры видеонаблюдения запечатлели, как раненых запинывали ногами, били рукоятками пистолетов по голове. В больницу с ранениями в голову и тело были доставлены три человека.

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top