МИР

Ученые показали таяние ледников с разницей в сто лет

Ученые Киран Бакстер и Элис Уоттерстон опубликовали сравнительные фото одних ледников которые сто лет назад повторил швейцарский пилот и фотограф Вальтер Миттельхольцер летом 1919 года. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает информационный сайт hi-tech.

В конце лета 1919 года отограф Вальтер Миттельхольцер поднялся на самолета над самой высокой горой Альп — Монбланом и сфотографировал ледники. Ученые из шотландского Университета Данди в 2019 году сделал точно такой же полет с целью сделать сравнительные фотографии.

В качестве точек для геолокации ученые использовали горные пики и вершины. После сравнения фотоснимков Миттельхольцера, а также Бакстер и Уоттерстон обратили внимание насколько растаяли альпийские ледники. За сто лет ледники в Альпах практически уничтожены.

Также ученые показали таяние других ледников, сравнив фото одних и тех же мест.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top