ФУТБОЛ

ФИФА приняла эпохальное решение в истории футбола

футбол

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла историческое решение. ФИФА впервые отменила результат матча и назначила переигровку из-за судейской ошибки.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года. Тогда в поединке отбора на чемпионат мира-2018 между Южной Африкой и Сенегалом ганский арбитр Джозеф Лемпти ошибочно назначил пенальти в ворота последних. Рефери увидел игру рукой, хотя на повторах четко видно, что мяч попал в ногу сенегальскому защитнику. В итоге сборная ЮАР одержала победу со счетом 2:1.

Взвесив все за и против ФИФА решила сломать систему, приняв эпохальное решение. В Международной федерации футбола признали действия судьи «незаконным влиянием на результат матча». Поединок ЮАР — Сенегал будет переигран в ноябре этого года, сообщается на сайте организации.

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top