МИР

Антиамериканские протесты начались в Иране

Акция протеста

Десятки тысяч протестующих вышли на антиамериканскую акцию в столице Ирана Тегеране после убийства генерала Касима Сулеймани в Ираке. Об этом, со ссылкой на издание Al Jazeera, сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Участники протестных акций держат в руках портреты убитого генерала и скандируют «Смерть Америке!». Похожие акции прошли в других городах страны — Араке, Боджнурде, Хамедане, Хормозгане, Санандадже, Ширазе, Семнане и Йедзе.

Участники акции протеста поддержали заявление Али Хаменеи о том, что Тегеран отомстит за смерть военачальника.

Командующий иранским подразделением «Эль-Кудс» Касим Сулеймани был убит в результате авиаудара сил США у аэропорта Багдада в Ираке.

Ранее «Морфий» сообщал, что после убийства иранского генерала цены на нефть на мировых биржах резко возросли. Также сообщалось, что армия Соединённых Штатов Америки была приведена в повышенную боевую готовность.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top