ПОЛИТИКА

Арахамия анонсировал отставки в правительстве Гончарука

Давид Арахамия

Глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия считает, что два – три министра правительства Алексея Гончарука могут уйти в отставку. Об этом, со ссылкой на комментарий политика изданию «УП», сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Давид Арахамия:

«Думаю, 2-3 министра могут (подать в отставку, – ред). Но об этом рано говорить. Сейчас Бабак выказала такое желание, и мы проголосуем за Дениса Шмыгаля… Что касается других … Смотрите, это же не политическое правительство, а технократическое».

Глава фракции не смог ответить, уйдёт ли в отставку министру внутренних дел Арсен Аваков, считающийся «временным» руководителем ведомства. По словам Арахамии, это решение должен принять президент, а фракция его полностью поддержит.

При этом, политик считает. Что правительству необходимо дать время поработать и «не трогать», поскольку весной Кабмин ожидает большой объём работы. Дальнейшее будущее этого состава Кабинета министров будет зависеть исключительно от экономических показателей развития страны.

«Это зависит от того, будет ли страна экономически расти. Если будет, точно протянут. Если люди будут беднеть, то когда человек чувствует себя плохо, он начинает искать виновных», — отметил Давид Арахамия.

Ранее «Морфий» сообщал, что министр развития общин и территорий Алёна Бабак написала заявление об отставке.  Кадровую перестановку в правительстве подтвердил и его Алексей Гончарук. Кроме того, премьер анонсировал создание новой должности в Кабмине.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top