БИЗНЕС

Беглого экс-депутата Онищенко могут судить заочно

Александр Онищенко

Антикоррупционный суд Украины принял решение судить беглого бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко заочно. Об этом, со ссылкой на информацию общественной организации «Центр противодействия коррупции», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

По данным общественной организации, следующее заседание на 4 мая. Столь длительный срок проведения рассмотрения дела обусловлен тем, что бывший украинский политик находится под арестом в Германии. Суд должен направить повестку, а подозреваемый – пройти все, связанные с этим процедуры.

Отмечается, что адвокаты Онищенко настаивали на том, что их подзащитный находится под стражей, поэтому, по объективным причинам, не может явиться на заседание.

Александр Онищенко подозревается в завладении 1,6 млрд грн государственных средств. По данным следствия, экс-депутат, вместе с сообщниками, организовали продажу природного газа госпредприятия через подставные «биржи». 5 июля 2016 года Онищенко бежал с Украины в Великобританию. 3 декабря 2019 года стало известно, что бывший политик был задержан в Германии.

Ранее «Морфий» сообщал, что суд в Китае приговорил бывшего главу Интерпола к 13,5 годам лишения свободы за коррупцию. Кроме того, Мэна Хунвэя обязали выплатить 2 млн долларов штрафа. Тем временем, НБУ отсудил у компании олигарха Игоря Коломойского 100 млн грн по делу «ПриватБанка».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top