МИР

Болтон: Трамп лично заморозил помощь Украине

Джон Болтон

Бывший советник президента Соединённых Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что глава Белого дома лично заморозил предоставление военной помощи Украине. Об этом, со ссылкой на издание The New York Times, сообщает «Морфий» в понедедьник, 27 января.

Об этом, по данным журналистов, бывший советник написал в книге, которая пока ещё не опубликована.

По словам Джона Болтона, он, вместе с госсекретарём Майком Помпео и главой Пентагона Марком Эспером, около десяти раз просили Трампа «разморозить» помощь Киеву. Тот, однако, напоминал, что во время выборов в 2016 году украинские власти поддерживали Хиллари Клинтон. Глава Белого дома заявил, что намерен и дальше блокировать финансирование до тех пор, пока Украина не начнёт расследование против демократов, в том числе, Байдена.

Болтон также описал развитие всего процесса «заморозки» помощи в течение нескольких месяцев, а также о том, как чиновники Белого дома пытались дистанцироваться от инициативы Трампа.

В настоящий момент, рукопись видели несколько соратников Болтона. Также, согласно процедуре, её копия направлена в Белый дом. По мнению журналистов, администрация может изъять наиболее острые моменты текста, поскольку они существенно вредят позиции защиты Дональда Трампа в деле об импичменте.

В Сенате США продолжается рассмотрение дела об импичменте президента США Дональда Трампа. Главу Белого дома подозревают в привлечении другого государства к влиянию на выборы. В частности, он якобы осуществлял давление на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы украинские власти начали расследование против сына основного конкурента на выборах-2020 Джо Байдена Хантера. Кроме того, Трамп обвиняется в препятствовании расследованию этого факта.

Ранее «Морфий» сообщал, что СМИ рассказали подробности «плана Трампа» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной. Тем временем, миллиардер Джордж Сорос обвинил Дональда Трампа и социальную сеть Facebook в сговоре. По мнению финансиста, соцсеть помогает действующему главе государства остаться на второй срок.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top