LIFESTYLE

Большинство украинцев не читает книг

Книги

Более половины граждан Украины практически не читают книги. Об этом, со ссылкой на данные опроса компании Research & Branding Group, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

В частности, только 43% опрошенных заявили, что регулярно читают литературу, 57% граждан почти не уделяют времени подобному занятию.

По гендерному признаку читателей больше среди женщин — 47% против 38% у мужчин.

Примечательно, что больше всего чтением книг увлекаются люди в возрасте от 18 до 30 лет (51%), наименьший показатель у возрастной категории предпенсионного и пенсионного возраста — 39%.

По образовательному показателю чаще всего читают лица с высшим образованием — 56%. Граждане со средним или неполным средним образованием только в 30% случае увлекаются чтением книг.

В качестве респондентов были выбраны 1805 граждан страны со всех регионов, за исключением временно оккупированных территорий. Погрешность опроса составляет не более 2,4%

Ранее «Морфий» сообщал, что на выставке в США была украдена работа Сальвадора Дали.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top