БИЗНЕС

Венесуэльское правительство планирует продавать нефть за криптовалюту

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в 2020 году страна начнёт продавать нефть за криптографическую валюту Petro. Об этом, со ссылкой на издание El Nacional, сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

Николас Мадуро:

«Мы собираемся продавать венесуэльскую нефть за Petro. Мы уже продаем за него венесуэльские железо и сталь. У нас есть подписанный контракт на продажу нефти, стали, железа, алюминия и части добываемого золота за Petro».

Николас Мадуро заявил, что продажа сырья за криптовалюту стало ответным шагом на введение экономических санкций против Венесуэлы.

Каракас запустил криптовалюту Petro в феврале 2018 года на блокчейн-платформе Ethereum. К ней привязана новая валюта страны суверенный боливар. С августа 2018 госта к Petro были привязаны цены и зарплаты в стране. По заявлению президента страны Мадуро, криптовалюта обеспечена национальными запасами нефти, золота и алмазов.

Ранее «Морфий» сообщал, что стоимость нефти на мировых рынках резко выросла после информации о гибели иранского генерала Касима Сулеймани в Багдаде. Военачальник погиб в результате авиаудара США. А в Украине засекретили стоимость транзита природного газа из России в Европу.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top