БИЗНЕС

Витренко: Газпром отказался от претензий к Нафтогазу по «долгу» Донбасса

Юрий Витренко

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что Публичное акционерное общество «Газпром» отказалось от претензий к украинской компании по поставкам природного газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию чиновника, сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Юрий Витренко:

«На конец 2019 года никакие поставки на оккупированную территорию Донбасса украинская сторона не должна оплачивать».

Витренко рассказал, что в старом контракте были прописаны точки входа топлива в Украину, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях ОРДЛО. В новых договорённостях «Газпром» отказался от упомянутых претензий.

В мае 2018 года после решения Стокгольмского арбитража в пользу украинской компании, российский монополист пытался выставить счёт Украине за поставки «голубого топлива» на территорию ОРДЛО. По состоянию на декабря 2017 года претензии «Газпрома» смоставили 1,3 млрд долл США.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава МИД Вадим Пристайко рассказал о влиянии санкций США на подписание нового контракта с «Газпромом». Также сообщалось, что транзит газа из России в Европу с начала года снизился в пять раз.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top