БИЗНЕС

Витренко рассказал о премиях руководству Нафтогаза за выигрыш арбитража у Газпрома

Юрий Витренко

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко подтвердил, что руководству компании полагаются значительные премии за выигрыш Стокгольмского арбитража у российского «Газпрома». Об этом, со ссылкой на публикацию Витренко в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

Юрий Витренко:

«Сейчас могу совершенно честно утверждать, что премии за полученные от Газпрома накануне Нового года 2,9 миллиарда долларов еще не были назначены. Хотя это действительно прямо предусмотрено трудовым контрактам конкретных работников компании».

Минулого тижня, у свій перший день після відпустки, я спілкувався з журналістами liga.net. Наприкінці інтерв’ю мене…

Опубліковано Yuriy Vitrenko Вівторок, 14 січня 2020 р.

Витренко подчеркнул, что премии не назначались заранее, а были выписаны за полученный результат. По словам исполнительного директора НАК, решение о премиях менеджерам компании принимает наблюдательный совет компании.

Публикация исполнительного директора в сети была спровоцирована обсуждением в СМИ информации, которую он предоставил журналистам о размере премий топ-чиновникам компании. Согласно ей, размер выплат сотрудникам «НАК» составит 1% от выигранных в арбитраже 2,9 млрд долл США.

Ранее «Морфий» сообщал, что «Газпром» может увеличить объём транспортировки газа через Украину. Российский монополист может дополнительно транспортировать через украинскую ГТС 15 млрд куб м топлива. Между тем, «Нафтогаз» получил за газотранспортную систему Украины 180 млрд грн.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top