БИЗНЕС

Витренко: стоимость транзита российского газа является секретной информацией

Юрий Витренко

Исполнительный директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что тарифы на транспортировку российского природного газа украинской газотранспортной системой являются конфиденциальной информацией. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

Юрий Витренко:

«Плата за организацию транзита, которая указана в контракте с Газпромом, является конфиденциальной информацией, поскольку контракты являются конфиденциальными (обычная практика между коммерческими компаниями)».

Подальші пояснення щодо угод з Газпромом🎄🍾 🎉 Новий рік відсвяткували. До речі, всіх з Новим роком! Нехай він буде…

Опубліковано Yuriy Vitrenko Четвер, 2 січня 2020 р.

Топ-чиновник НАК добавил, что за пять лет транзита Украина получит 7,2 млрд долл. учитывая прописанные в договоре объёмы (65 млрд куб м в первый год и не менее 40 млрд куб м в четыре последующих), «Газпром заплатит за транзит одной тысячи кубических метров топлива, как минимум, 32 доллара США.

Ранее «Морфий» сообщал, что вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба назвал сроки, когда Украина сможет вернуться к прямым закупкам газа у Российской Федерации. Тем временем, глава НАК Андрей Коболев считает, что договор с «Газпромом» является компромиссным, и не все его пункты удовлетворяют «Нафтогаз». В частности, НАК не устраивает то, что компании пришлось выступить «буфером» между Украиной и российским газовым монополистом.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top