БИЗНЕС

Всемирный банк спрогнозировал динамику развития мировой экономики

Динамика развития мировой экономики

Аналитики Всемирного банка считают, что темпы роста мировой экономики в 2020 году будут выше, чем в 2019-м. об этом со ссылкой на доклад экспертов, сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Так, по прогнозу Всемирного банка в 2020 году мировая экономика вырастет на 2,5%, тогда как в 2019-м темпы роста составляли 2,4%. Ожидается, что в 2021 году темпы роста увеличатся до 2,6%, а в 2022 – до 2,7%.

Кроме того в группе стран с развитой экономикой темпы роста замедлятся с 1,6% до 1,4%. Для развивающихся стран и экономик с формирующимся рынком темпы прироста увеличатся с 3,5% до 4,1%, однако такие показатели не будут характерны для всех стран.

Главными рисками для мировой экономики станут «новое обострение напряженности в торговле и неопределенности в сфере торговой политики, более резкий, чем ожидалось, спад в экономике крупнейших стран и финансовые потрясения в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах».

Отмечается, что прирост мирового производства не позволит существенно снизить уровень бедности, поскольку показатель на душу населения всё ещё не достигнет многолетних средних отметок.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине НБУ прогнозирует восстановление системы ипотечного кредитования в 2020 году. Тем временем в «ОГТСУ» оценили потери от запуска «Турецкого потока». Газопровод был введён в эксплуатацию 8 января.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top