МИР

Гендиректор Xiaomi рассказал об идее названия компании

Лэй Цзюнь

Генеральный директор технологического гиганта Xiaomi Лэй Цзюнь рассказал о том, как было придумано название компании. Об этом, со ссылкой на издание Gizmochina, сообщает «Морфий» в понедельник, 13 января.

По словам главы компании, первоначально рассматривались два варианта названия новой компании — Red Star и Xuande. Первый вариант был забракован из-за того, что в мире уже существовала компания с таким названием, а второй не подошёл из-за неблагозвучности.

Как рассказал Лэй Цзюнь, последние две буквы названия являются аббревиатурой мобильного интернета — «mi». Кроме того, эти буквы являются сокращением названия фильма «Миссия невыполнима» — Mission: impossible.

Таким образом, гендиректор компании подчеркнул, что  бренду пришлось приложить титанические усилия, чтобы выйти на мировой рынок.

Ранее «Морфий» сообщал, что мессенджер WhatsApp прекратил работу на миллионах устройств. Тем временем, стоимость акций Apple впервые превысила 300 долл США за единицу.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top