ПОЛИТИКА

Глава Минюста назвал причину переполненности украинских тюрем

Денис Малюська

Руководитель Министерства юстиции Украины Денис Малюська считает, что увеличение максимально допустимых норм хранения наркотиков позволит разгрузить переполненные украинские тюрьмы. Об этом, со ссылкой на комментарий министра в программе «Сніданок з 1+1», сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Денис Малюська:

«У нас эти нормы в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем европейские. Хранение в Европе даже в 10 раз больше не является преступлением – вам ничего не будет. А у нас уже люди идут в тюрьму».

Малюська отметил, что только из-за этого в тюрьмах в настоящее время находятся 10 тыс. человек. По мнению министра, наркоманов «необходимо лечить, а не пачками отправлять в тюрьмы». Одним из аргументов глава ведомства считает отсутствие качественной медицинской инфраструктуры в местах лишения свободы.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине отложили введение уголовного наказания за вождение в нетрезвом виде. Это касается как алкогольного, так и наркотического опьянения. А министр образования Анна Новосад пожаловалась на маленькую зарплату, заявив, что сумма в 36 тысяч гривень не позволит ей содержать ребёнка.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top