БИЗНЕС

Глава НБУ высказался о курсе гривни в 2020 году

Яков Смолий

Глава Национального банка Украины Яков Смолий сичтает, что в 2020 году существенного ослабления гривни не последует. Об этом, со ссылкой на интервью главы регулятора проекту KRYM, сообщает «Морфий» в пятницу, 10 января.

Яков Смолий:

«Говорить о том, будет ли существенное ослабление гривны в будущие периоды, видимо, не нужно».

Глава НБУ отметил, что украинскую гривню в текущем году поддержат иностранные инвестиции в ценные бумаги, которые составили 4 млрд долл за год.

Объясняя текущее укрепление национальной валюты, глава НБУ заявил, что оно было спровоцировано иностранными инвестициями в ценные бумаги и выкупом регулятором избыточных 8 млрд долл.

Ранее «Морфий» сообщал, что НБУ значительно ослабил курс гривни перед новогодними праздниками. Тем временем, министр экономики Украины Тимофей Милованов заявил, что из-за укрепления национальной валюты в Украине, впервые за годы независимости, снизились цены.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top