ПОЛИТИКА

Глава парламентского комитета рассказал, за что могут уволить Авакова

Арсен Аваков

Глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины Денис Монастырский считает, что развал дела об убийстве журналиста Павла Шеремета может стать поводом для увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом, со ссылкой на интервью политика изданию «РБК-Украина», сообщает «Морфий» в понедельник, 27 января.

Денис Монастырский:

«Если конкретно дело Шеремета развалится на глазах – это возможно будет одним из поводов для того, чтобы Арсен Борисович ушел с должности. По крайней мере, масштаб этого дела, общественного резонанса и подозреваемых другого варианта не оставляет. Это дело однозначно станет рубиконом».

Монастырский добавил, что Арсен Аваков не вносит каких-либо законодательных инициатив президенту страны Владимиру Зеленскому, хотя и «рефлексирует» на предложения главы государства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что глава МВД находится на «испытательном сроке» до конца года. Сам руководитель правоохранительного ведомства говорил, что уйдёт в отставку только в том случае, если «почувствует, что не приносит пользу, или его принципы не будут совпадать с происходящим».

Как информировал ранее «Морфий», глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия анонсировал ряд отставок в правительстве Алексея Гончарука. Впрочем, политик не смог ответить будет ли уволен Арсен Аваков. По его словам, это решение должен принимать президент страны. тем временем министр развития общин и территорий Алёна Бабак написала заявление об отставке.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top