БИЗНЕС

Глава Укрпочты в декабре получил более 1 млн грн зарплаты

Игорь Смелянский

Генеральный директор государственной компании «Укрпочта» Игорь Смелянский признался, что в декабре 2019 года получил 1 миллион 24 тысячи заработной платы. Об этом, со ссылкой на комментарий главы почтового оператора журналистам, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

В частности Смелянский заявил, что указанная сумма состоит из оклада, премий, надбавок и отпускных. На уточняющий вопрос о том, за что был премирован чиновник, глава «Укрпочты» уточнил, что в декабре премий не получал, поскольку они начисляются по итогам квартала или года — размер зарплаты обусловлен надбавками за государственную тайну и отпускными.

На вопрос журналистов, считает ли чиновник оплату труда справедливой, Смилянский заявил следующее:

«Смотрите, если уничтожать компанию 20 лет, а затем спросить у меня, чтобы я изменил все за год, то так не может быть. Только на услугах по доставке пенсии, мы потеряли 1 млрд гривень. Во-вторых, средняя заработная плата рядового персонала за три года, которые я работаю, изменилась вдвое. Когда я пришел — это где-то было 3 тыс., сейчас это 6 тыс. гривень».

Глава «Укрпочты» отметил, что после распоряжения президента главе правительства Алексею Гончаруку пересмотреть размеры зарплат топ-чиновников, к нему никто из правительства не обращался. Игорь Смелянский добавил, что доходы эти зарплаты определяются постановлениями Кабмина и  контрактами, поэтому не являются тайной.

Ранее «Морфий» сообщал, что премьер-министр Украины поручил пересмотреть зарплаты топ-чиновников государственных компаний и наблюдательных советов. Распоряжение появилось после общения на соответствующую тему с президентом Украины Владимиром Зеленским. А министр образования Анна Новосад посетовала на то, что нынешней зарплаты в 36 тысяч гривень ей не хватило бы на содержание ребёнка.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top