ПОЛИТИКА

Гончарук за миллион гривен слетал в Лондон

гончарук

Премьер-минстр Украины Алексей Гончарук 22 ноября совершил деловой визит в Лондон, на самолете за 1 063 933 грн. Об этом сообщает издание «КОМА» со ссылкой на источник.

Целью визита главы украинского правительства было получение очередного кредита на общую сумму в 900 млн евро.

Пресс-служба Гончарука сообщила, что по результатам визита Премьер подписал необходимые «документы».

В своем персональном Instagram Гончарук выложил фото, где он выходит из самолета на котором летал в Лондон.

Рейс в Лондон глава Кабмина сделал на президентском Airbus А319CJ. Согласно документу за этот рейс Секретариат Кабинета министров заплатил госавиакомпании «Украина» более миллиона гривен — 1 063 933 грн.

Источник отмечает, что если бы господин Гончарук полетел бы рейсовым самолетом, то перелет в Лондон прямым рейсом МАУ туда и обратно обошелся бы всего в 4,1 тыс. грн, а в бизнес-классе — 17,6 тыс. грн за два билета (если покупать за месяц до поездки).

Согласно информации Airbus А319CJ в СМИ ранее называли «самолетом Януковича». Стоит отметить, что этот самолет был куплен во времена президентства Виктора Ющенко, но воспользоваться им он тогда не успел.

Кроме этого, ранее сообщалось, что в Airbus А319CJ есть отдельный кабинет, спальное место, личный туалет.

фото — Airbus А319CJ

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top