БИЗНЕС

Гончарук отчитался о снижении тарифов на тепло и горячую воду до 30%

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что стоимость теплоснабжения и горячей воды в декабре 2019 года для граждан Украины в ряде регионов уменьшилась до 30%. Об этом, со ссылкой на публикацию главы Кабинета министров страны в мессенджере Telegram, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Алексей Гончарук:

«Уменьшение платежки уже сейчас — это результат, во-первых, совместной работы президента, правительства и органов местной власти. Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках».

В частности, в 124 городах страны перерасчёт платежей совершило 131 предприятие по теплоснабжению. Инициативу правительства поддержали 19 областных центров.

Алексей Гончарук предоставил также расчёты конкретных сумм, на которые уменьшатся платежи для населения в соответствующих квартирах:

  • сумма перерасчета по 1-комнатных квартирах: от 80 грн Киевская обл. и до 292 грн в Львовской обл.;
  • по 2-комнатых квартирах: от 110 грн в Черниговской обл. до 435 грн в Днепропетровской обл .;
  • по 3-комнатных квартирах: от 140 грн в Днепропетровской обл. до 563 грн в Ровенской обл.

В Тернополе, по словам главы Кабмина, решили пересчитать платежи для населения за декабрь, ноябрь и октябрь ушедшего года.

Ранее «Морфий» сообщал, что прифронтовая Авдеевка осталась без электричества. Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба, тем временем, сделал заявление о том, что выплата пенсий в ОРДЛО невозможна. По словам чиновника, социальное финансирование будет возобновлено только после деоккупации региона.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top