ПОЛИТИКА

Гончарук поручил пересмотреть зарплаты топ-чиновников госкомпаний

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил пересмотреть размер заработных плат топ-чиновников государственных компаний и наблюдательных советов. Об этом, со ссылкой на публикацию главы правительства в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

Алексей Гончарук:

«Оплата труда должна быть конкурентной и одновременно справедливой».

Непрофільні активи держкомпаній, які плодять корупцію, будуть віддані у приватний сектор. Їх продаж дозволить…

Опубліковано Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України Вівторок, 21 січня 2020 р.

Премьер поручил Минэкономики разработать предложения по формированию оплаты труда топ-чиновников.

Соответствующая инициатива была сформирована после встречи с президентом страны Владимиром Зеленским, на которой глава государства поручил «разобраться» с зарплатами и премиями в «Нафтогазе». Как известно, широкий общественный резонанс вызвала информация про то, что главные служащие НАК получат 1% премий от суммы, выигранной у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. Размер выплат должен составить около 700 млн грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что министр образования Анна Новосад пожаловалась на недостаточную для содержания ребёнка зарплату. По мнению чиновницы, за 36 тыс грн в месяц она не сможет обеспечивать его, когда он у неё появится. Также сообщалось, что заработные платы некоторых помощников народных депутатов превысили 100 тыс. грн.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top