МИР

Гончарук рассказал о трёхлетней программе помощи от МВФ на 5,5 млрд долл

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук раскрыл основные пункты, которые может содержать программа сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров Украины, сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

В частности, премьер сообщил, что правительство ожидает получение программы на три года в 5,5 миллиардов уже в ближайшее время. По его словам, уже обсуждаются основные ключевые моменты сотрудничества. Гончарук отказался назвать детали программы, отметив, что некоторые ключевые моменты в неё всё же будут присутствовать.

Алексей Гончарук:

«Я считаю, что программа может содержать пункт об уменьшении административного давления на энергетических рынках, поэтому мы можем ожидать дальнейшей либерализации в этой области».

Также, по мнению главы Кабмина, в программе могут присутствовать положения о дальнейшей борьбе с коррупцией, земельной реформе, приватизации, инструментах государственного частного партнёрства.

Ранее «Морфий» сообщал, что СМИ назвали сроки выделения Европейским Союзом последнего транша макроэкономической помощи.  По их мнению, деньги могут поступить до конца зимы. Тем временем, дело об импичменте Трампа, спровоцированное заморозкой предоставления помощи Украине, начали рассматривать в Сенате.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top