ПОЛИТИКА

Госдолг Украины опустился ниже 50% ВВП

Госдолг

Государственный долг Украины впервые с 2013 года опустился ниже отметки 50% валового внутреннего продукта. Об этом, со ссылкой на публикацию Министерства финансов Украины в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

В финансовом ведомстве страны также отметили снижение уровня государственного долга в иностранной валюте и расширение круга инвесторов.

Министерство финансов напомнило, что рейтинговые агентства Fitch и S&P повысили рейтинг Украины до значения В.

Между тем. По итогам ноября 2019 года государственный долг Украины вырос в долларовом эквиваленте на 1 млдр долл США, тогда как в гривневом снизился почти на 55 млрд грн. Во многом, этому способствовало укрепление национальной валюты.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Кабинете министров Украины исключают возможность выплаты пенсий непосредственно на территории ОРДЛО до деоккупации региона.  Тем временем, в 2020 году Национальный банк Украины запланировал провести инспекцию 45 банков. Кроме того, регулятор будет проводить внеплановые проверки финансовых учреждений.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top