МИР

ГПСУ: пассажиропоток из Украины в РФ уменьшился на 10%

Проверка документов на границе с РФ

В 2019 году количество украинцев, которые пересекли границу в направлении Российской Федерации сократилось на 800 тысяч человек, составив 7 млн лиц. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Государственной пограничной службы Украины в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» во вторник, 14 января.

Кроме того, уменьшилось количество граждан, которые пересекали границы с Беларусью (на 9%) и Молдовой (6,1%).

У 2⃣0⃣1⃣9⃣ році громадяни значно менше перетинали кордон з Росією, але частіше подорожували морем 🛥 та повітрям ✈…

Опубліковано Державна прикордонна служба України Вівторок, 14 січня 2020 р.

Количество выезжающих в страны Евросоюза в 2019 году осталось на уровне 2018 года, и составило более 36,7 млн человек.

В ГПСУ отметили, что всё больше украинцев предпочитают путешествовать воздушным транспортом. Его услугами в прошлом году воспользовались 206 млн человек, что на 23% больше, чем годом ранее. Кроме того, морским транспортом украинскую границу пересекли почти 400 тыс. граждан. Несмотря на низкую долю в общем пассажиропотоке, этот показатель также вырос на 11,5%.

В 2019 году пограничники совершили проверку документов 102 млн лиц.

Ранее «Морфий» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к гражданам страны из-за катастрофы самолёта «МАУ» в Иране. Совет национальной безопасности и обороны страны, тем временем назвал количество граждан Украины, погибших в крушении лайнера близ Тегерана.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top