МИР

Девять украинских городов вошли в список самых дорогих в мире

Киев

Девять украинских городов вошли в список самых дорогих для жизни. Об этом, со ссылкой на данные проекта Numbeo, сообщает «Морфий» в пятницу, 17 января.

Список возглавили пять швейцарских городов — Цюрих, Базель, Лозанна, Женева и Берн. Кроме того, в десятку самых дорогих городов для проживания вошли норвежские Ставангер, Осло, Тронхейм, Берген и столица Исландии Рейкьявик.

Из 440 городов списка — девять находятся в Украине. Самым дорогим из украинских городов стал Киев (347-е место). Кроме того, в списке значатся Одесса (361), Харьков (376), Николаев (381), Днепр (383), Винница (384), Львов (385), Тернополь (392), Запорожье (395).

Стоимость жизни в городах рассчитывалась на основании цен в магазинах и кафе, стоимости проезда в транспорте и коммунальных услуг.

Ранее «Морфий» сообщал, что Украина опустилась в глобальном рейтинге лучших стран мира. Между тем, столица страны Киев вошёл в список городов для бюджетного отдыха.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top