ПОЛИТИКА

Депутаты попросили СБУ проверить «записи Гончарука»

Елена Шуляк

Депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» обратились в Службу безопасности Украины с просьбой проверить подлинность записей совещания Алексея Гончарука, обнародованные в сети. Об этом, со сылкой на публикацию пресс-службы партии в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в четверг, 16 января.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась к СБУ, чтобы установить источники происхождения упомянутой информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», — отметила представитель Кабмина в ВРУ Елена Шуляк.

СБУ має провести розслідування з приводу аудіозаписів розмови осіб, яких асоціюють з прем’єр-міністром України та іншими…

Опубліковано Слуга Народу Четвер, 16 січня 2020 р.

По её словам, аудиозаписи могли быть записаны в трёх случаях:

  • в рамках уголовного расследования, которого нет;
  • в рамках контрразведывательной деятельности;
  • при установлении технических средств в помещениях чиновников, где проводятся совещания.

Ранее «Морфий» сообщал, что глава правительства Алексей Гончарук прокомментировал появившиеся в интернете аудиозаписи. Свою реакцию на публикацию записей с Гончаруком обнародовала и пресс-служба правительства.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top