ПОЛИТИКА

Депутат от Слуги народа анонсировала повышение пенсионного возраста

Галина Третьякова

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» и глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что в ближайшее время повышение пенсионного возраста для граждан не планируется, но в будущем он является неизбежным. Об этом, со ссылкой на интервью политика информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» в пятницу, 3 января.

По мнению Третьяковоой, в Украине необходимо ввести плавное повышение пенсионного возраста, например, на один месяц за год, начиная с 2023 или 2025 года. В противном случае, по мнению политика. Будущие поколения украинцев ожидают «худшие пенсии».

Кроме того, Третьякова заявила об ограниченности ресурсов в солидарной пенсионной системе. По её словам, в украине может быть введён второй и третий уровень пенсионного обеспечения, а первые генерации пенсионеров получат не ежемесячные выплаты, а сконцентрированный капитал:

«Те, кто будут выходить на пенсию раньше, и у них не будет получаться пожизненная выплата накопленных средств, получит ее в виде пенсионного возмещения капиталом, то есть сразу всю сумму сбережений на пенсионном счете. Накопилась тысяча гривен – выплатим тысячу, накопилось пять тысяч – будет одноразовая выплата в пять тысяч гривен».

Ранее «Морфий» сообщал, что в Кабмине не видят возможности для выплат пенсий на территориях ОРДЛО в настоящее время. Между тем, Кабмин запустил работу электронных трудовых книжек.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top