БИЗНЕС

Дубилет рассказал о решении по ликвидации бюрократии между военкоматами и бизнесом

Дмитрий Дубилет

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет рассказал, что в правительстве нашли «элегантное решение», как избавить бизнес от чрезмерной бюрократии во взаимодействии с военными комиссариатами. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Дмитрий Дубилет:

«Как известно, сейчас компании подают по своим сотрудникам отчетность в налоговую службу. Наша идея проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и убить, таким образом, бумажные документы».

Ми знайшли, як мені здається, дуже елегантне рішення, як зменшити бюрократію для українського бізнесу.Одна з частих…

Опубліковано Дмитром Дубілетом Неділя, 19 січня 2020 р.

Таким образом, по словам Дубилета, в правительстве намерены отказаться от практики бумажной переписки бизнесменов с военкоматами, которая сейчас обязательна, согласно законодательству.

Кроме того, Кабмин хочет «разгрузить» представителей бизнеса, освободив их от необходимости сообщать в военкоматы о любых изменениях в штате сотрудников. В частности, предлагается собирать эти данные из других открытых источников и автоматически отправлять их военкоматы.

Говоря о сроках претворения инициативы в жизнь, Дубилет выразил надежду, что соответствующие законодательные изменения и запуск проекта состоятся уже в 2020 году.

Ранее «Морфий» сообщал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал кадровые перестановки в правительстве. Кроме новых назначений. В Кабмине планируют учредить должность вице-премьер-министра страны по вопросам громад. Премьер-министр также прокомментировал появившиеся в сети аудиозаписи с совещания в Кабмине.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top