БИЗНЕС

Евросоюз остановил импорт птичьего мяса из Украины

Птицефабрика

Европейская комиссия временно приостановила импорт мяса птицы, продукции и термически необработанных продуктов из него. Об этом, со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

Отмечается, что сообщение от Еврокомиссии поступило 22 января вечером. В Госпотребслужбе назвали такое решение ошеломляюще неожиданным, поскольку о вспышке птичьего гриппа в Винницкой области соответствующие органы были проинформированы вовремя, а необходимые профилактические мероприятия, — приняты в соответствии с нормами ЕС.

При этом, импорт яиц и яичной продукции из Украины продолжается.

Смерть курицы от птичьего гриппа была зафиксирована в хозяйстве Винницкой области 18 января. Для локализации вспышки и недопущения распространения инфекции на место выехала группа экспертов.

Ранее «Морфий» сообщал, что Украина вошла в топ-5 мировых экспортёров курятины. Выше страны по объёмам  только Евросоюз, Бразилия и Таиланд. Тем временем. В Кабмине планируют снять мораторий на экспорт леса.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top