МИР

Жертвами ракетного обстрела в Йемене стали более 100 военных

Скорая помощь

В результате ракетного обстрела военного лагеря йеменской армии в провинции Мариб погибли более 100 военнослужащих. Об этом, со ссылкой на Министерство иностранных дел Йемена, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

По данным внешнеполитического ведомства, десятки человек также получили ранения.

В атаке правительство Йемена обвинило боевиков-хуситов. Согласно заявлению президента страны Абд Раббо Мансур Хади, действия повстанцев только говорят о том, что они не желают вести мирные переговоры, и «являются дешёвым инструментом Ирана в регионе».

Атака на мечеть военного лагеря была совершена 18 января во время вечерней молитвы. Первоначально сообщалось о 600 погибших и свыше 60 раненных.

Военных конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Правительство страны поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, повстанцев-хуситов — Иран.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран пообещал продолжить атаки на военные объекты США на Ближнем Востоке. По словам представителей Тегерана, они продолжатся до тех пор, пока американская армия не покинет регион. Тем временем, в самом Иране был арестован человек, который снял крушение рейса PS752 на видео.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top