БИЗНЕС

Задолженность украинцев за коммунуслуги выросла на 16,4%

Пенсионер

Долги граждан Украины за коммунальные услуги в ноябре 2019 года выросли на16,4% по сравнению с октябрём. Об этом, со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины, сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

Общая сумма задолженности, без учёта оплаты за электроэнергию, составила 55,1 млрд грн.

В ноябре 2019 года украинцы выплатили 7,4 млрд грн за коммунуслуги, что составило 48,5% всех начисленных средств. За электричество граждане страны заплатили 3,2 млрд грн или 115,6% начислений (за счёт погашения задолженностей).

Наиболее ответственными плательщиками оказались жители Черновицкой, Закарпатской и Волынской областей, выплатившие, соответственно,  71,9%, 67% и 64% начислений. Самый низкий уровень оплаты услуг предприятий ЖКХ зарегистрирован в Донецкой, Луганской, Сумской и Полтавской областях — от 36% до 42%.

С начала 2019 года граждане заключили 63,7 тыс. договоров о погашении задолженностей на 492,7 млн грн. Из них было выплачено 286,5 млн грн.

С учётом потребления электроэнергии средняя сумма платежей за коммунальные услуги в Украине за ноябрь 2019 года составила 2044,7 грн.

Ранее «Морфий» сообщал, что служащим ГПСУ в 2020 году намерены поднять заработные платы на 15%. Тем временем, госдолг страны впервые с 2013 года опустился ниже 50% ВВП.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top