БИЗНЕС

Зеленский надеется на увеличение товарооборота с Израилем до 2 млрд долл

Владимир Зеленский и Реувен Ривлин

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что имплементация Соглашения о зоне свободной торговли с Израилем поможет увеличить товарооборот между странами до 2 млрд долл. об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины, сообщает «Морфий» в пятницу 4 января.

Глава государства высказал подобное мнение во время встречи Реувеном Ривлином.

Владимир Зеленский:

«Убежден, что дальнейшему росту взаимного товарооборота будет способствовать подписанное в январе 2019 года Соглашение о свободной торговле между нашими странами. Имплементация ее положений может помочь увеличить товарооборот в короткой перспективе до 2 миллиардов долларов».

Глава государства отметил, что украинский народ солидарен в чествовании памяти жертв Голодомора. В частности, президент напомнил о трагедии Бабьего Яра и анонсировал строительство одноимённого Национального историко-мемориального заповедника. Кроме Мемориального музея памяти жертв Бабьего Яра, он будет включать Украинский музей Холокоста.

Ранее «Морфий» сообщал, что Румыния потребовала объяснений от Украины из-за слов Владимира Зеленского о Северной Буковине. Между тем, глава государства рассказал о новых переговорах об обмене пленными. По его словам, они ведутся как с представителями ОРДЛО, так и с Российской Федерацией.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top