МИР

Зеленский об участии Украины в деле импичмента Трампа: я сделал что мог

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время телефонных разговоров с Дональдом Трампом не сделал ничего противозаконного, а лишь пытался сделать всё возможное для налаживания хороших отношений с Соединёнными Штатами Америки. Об этом, со ссылкой на интервью главы украинского государства изданию The Times of Israel, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Владимир Зеленский:

«Я не делал ничего противозаконного. У меня были телефонные разговоры с президентом Соединенных Штатов. Как президент Украины, я сделал то, что мог, как президент Украины, чтобы иметь хорошие, надежные и прочные отношения с одним из наших стратегических партнеров, Соединенными Штатами Америки».

Зеленский отметил, что в настоящий момент ведёт себя так, чтобы всячески избежать вовлечения или участия страны или украинских граждан в политическом скандале в США. Президент страны также заявил, что выступает против того, чтобы вашингтонские политики каким-либо образом вовлекали Киев во внутренние дела своей страны.

В США проходит расследование импичмента президента Дональда Трампа. 45-го главу государству подозревают в привлечении другого государства (в частности — Украины) ко влиянию на выборы главы государства в 2020 году. Обвинения появились после обнародованных данных о том, что президент США пытался надавить на Владимира Зеленского во время телефонного разговора, чтобы инициировать расследование против семьи своего основного конкурента Джо Байдена. В частности, американский лидер распорядился приостановить военную помощь Киеву. В настоящий момент слушание дела перешло в Сенат.

Ранее «Морфий» сообщал, что Владимир Зеленский высказался о договорённостях с Путиным относительно Украины. А бизнесмен Лев Парнас рассказал об угрозах Дональда Трампа президенту Украины. Предприниматель является приближённым личного адвоката главы Белого дома Рудольфа Джулиани.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top