БИЗНЕС

Зеленский одобрил выделение 2 млрд грн на кредиты для бизнеса

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о предоставлении двух миллиардов гривень на запуск программы дешёвых кредитов. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Офиса президента, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В пресс-службе главы государства отметили, что инициатива позволит малым и средним предпринимателям открывать собственный бизнес и создавать тысячи рабочих мест уже в 2020 году.

Согласно законопроекту, Фонд развития предпринимательства будет компенсировать бизнесменам процентную ставку по кредитам до уровней в 5, 7 или 9%. Процент будет зависеть от размера и типа бизнеса.

Поддержка бизнесменам будет предоставляться также в виде частных гарантий, если у заёмиков буде недоставать залога.

Планируется, что программа привлечёт в Украину заробитчан, выехавших на заработки за границу, не имея возможности заработать на родине.

Ранее «Морфий» сообщал, что НБУ выиграл суд у компании Коломойского по делу о рефинансировании «ПриватБанка». Между тем, в МИД пообещали раскрыть все подробности поездки Владимира Зеленского в Оман. Правда, глава ведомства Вадим Пристайко отметил, что сделают это «в своё время».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top