МИР

Импичмент Трампа: Белый дом обвинил главу комитета по разведке во лжи

Адам Шифф

Пресс-служба Белого дома обвинила главу комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа Соединённых Штатов Америки во лжи. Об этом, со ссылкой на публикацию в микроблоге Twitter, сообщает «Морфий» в четверг, 23 января.

В частности, в Белом доме заявляют, что свидетельства Шиффа о том, что Дональд Трамп откладывал встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. По данным пресс-службы, глава США трижды приглашал украинского коллегу в Белый дом — 21 апреля, 29 мая и 25 июля. При первой же возможности, руководители двух стран встретились в ООН.

Кроме того, пресс-служба президента США отметила, что в телефонном разговоре Трампа и Зеленского 45-й глава США нигде не просит объявить о расследовании против сына Джо Байдена.

В США проходит рассмотрение дела об импичменте Дональда Трампа из-за информации о том, что глава Белого дома, якобы, оказывал давление на Владимира Зеленского с целью инициировать расследование против семьи своего основного конкурента на выборах Джо Байдена. В настоящее время, слушания проводятся в Сенате.

Ранее «Морфий» сообщал, что Сенат США принял резолюцию об ускоренном рассмотрении процедуры импичмента Трампа. Ожидается, что слушания займут две недели. Тем временем, американский лидер призвал европейские страны покупать газ у США.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top