МИР

Импичмент Трампа: Белый дом обратился к Сенату с заявлением

Дональд Трамп

Президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп отверг все обвинения по инкриминируемым ему статьям в рамках расследования импичмента. Об этом, со ссылкой на заявление пресс-службы главы Белого дома для Сената, обнародованное информационным агентством Reuters, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

В частности, Белый дом попросил Сенат Конгресса США в ускоренном порядке «отклонить эти неполноценные статьи» и оправдать президента.

В заявлении сказано, что Дональд Трамп воспользовался «своими законными правами», отклонив «неправомерные повестки Палаты представителей» на основе рекомендаций Минюста. Таким образом, в администрации 45-го главы государства отреагировали на обвинения в попытке помешать справедливому расследованию информации о давлении на президента Украины Владимира Зеленского.

Кроме того, у главы Белого дома обвинили демократов провести фальсифицированное расследование, таким образом, пытаясь отменить результаты выборов 2016 года.

В США проходит расследование импичмента 45-го президента США из-за обвинений в попытке привлечь другое государство к влиянию на выборы главы государства в 2020 году. Кроме того, Трампа обвиняют в попытке помешать рассмотрению дела. Во вторник начинается изучение обвинений в Сенате конгресса США.

Ранее «Морфий» сообщал, что Владимир Зеленский высказался об участии Украины в деле импичмента Трампа. По словам главы украинского государства, он сделал всё, что мог, для сохранения хороших взаимоотношений между Киевом и Вашингтоном. Тем временем, Сенат США начал рассмотрение дела об импичменте 45-го главы государства.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top