ТЕХНОЛОГИИ

Инвестиции в зелёную энергетику Украины достигли 3,7 млрд евро

Солнечная электростанция

В 2019 году в развитие зелёной энергетики Украины было инвестировано около 3,7 млрд евро. Об этом, со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

В 2019 году было создано 4,5 тыс. Вт мощностей «зелёной энергетики». Большая часть (78,5%) была инвестирована в солнечные и ветровые (14,1%) электростанции. Благодаря рекордному вложению средств в возобновляемую энергетику в 2019 году, Украина переместилась с 63-го на 8-е место в рейтинге привлекательности для инвестиций в эту сферу промышленности среди развивающихся стран.

Общие мощности «зелёной энергетики» Украины в 6,8 ГВт позволяют ежегодно производить 8,4 млрд кВт-ч электроэнергии (около 5,5% общего производства), которых хватает для обеспечения электричеством 3,3 млн домохозяйств.

Благодаря «зелёным проектам», удалось сократить выбросы СО2 на 9,2 млн т в год, что эквивалентно выбросам 4,5 млн автомобилей.

Ранее «Морфий» сообщал, что прифронтовая Авдеевка осталась без электричества. Всего без электроснабжения остались 24 тысячи абонентов. Также сообщалось, что задолженность украинцев за коммунальные услуги выросла на 16,4%.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top