МИР

Ирак заинтересовался покупкой украинской ПВО

Украинские системы ПВО

Парламент Ирака формирует делегацию для поездок в Украину, Китай и Российскую Федерацию с целью приобретения систем противовоздушной обороны. Об этом, со ссылкой на комментарий члена комитета по безопасности и обороне парламента страны Бадр аз-Зияди изданию al-Sabah, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Бадр аз-Зияди:

«Делегации намереваются посетить РФ, КНР и Украину для заключения с ними соглашений по поставкам современных систем охраны иракского воздушного пространства. Парламент сейчас формирует единую делегацию представителей законодательной и исполнительной власти для визита и заключения контрактов».

Представитель парламента Ирака отметил, что сразу несколько стран согласились продать системы ПВО «в обмен на нефть». По мнению аз-Зияди, такая схема позволить исключить коррупционную составляющую.

Кроме того, делегация хочет изучить возможность приобретения телекамер для установки их на границах страны. Таким образом, Багдад планирует отслеживать передвижения террористов.

Ранее «Морфий» сообщал, что контрразведка СБУ пресекла попытку Федеральной службы безопасности РФ завербовать сотрудника «Укрборонпрома». А в соседней с Ираком стране – Иране – пообещали продолжить атаки на военные объекты США до того момента, пока американская армия полностью не покинет регион. Соответствующее заявление сделали в ВКС КСИР.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top