МИР

Иран атаковал объекты США в Ираке

Атака на военный объект

Иран атаковал несколько объектов Соединённых Штатов Америки на территории Ирака с применением баллистических ракет. Об этом. со ссылкой на телевизионную компанию АВС, сообщает «Морфий» в среду, 8 января.

Ссылаясь на источник в Белом доме, журналисты сообщают, что в результате атаки пострадал американский военный объект в окрестностях города Эрбиль и авиационная база Эйн-аль-Асад, расположенная в западной части Ирака. По данным СМИ, по авиабазе были выпущены девять баллистических ракет.

В Корпусе стражей исламской революции заявили, что атаки на военные объекты являются местью за убийство Вашингтоном генерала Касема Сулеймани. Военачальник, курировавший подразделение «Аль-Кудс», проводившее военные операции Тегерана за рубежом, был убит в результате авианалёта США возле международного аэропорта Багдада 3 января.

Пресс-секретарь президента США Стефани Гришэм заявила, что глава Белого дома проинформирован об атаках и проводит совещание с военными экспертами.

«Мы в курсе сообщений о нападениях на объекты США в Ираке. Президента проинформировали, он внимательно отслеживает ситуацию и консультируется со своей командой по нацбезопасности», — отметила спикер президента США.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Иране прошли антиамериканские митинги после убийства Сулеймани. Белый дом, после инцидента, привёл армию в повышенную боевую готовность.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top