МИР

Иран выпустил второй предварительный отчёт о крушении рейса PS752

Место катастрофы рейса PS752

Самолёт украинской авиационной компании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752 был сбит двумя ракетами класса «земля – воздух» ближнего радиуса действия «Тор-М1». Об этом, со ссылкой на второй предварительный отчёт, опубликованный информационным агентством Bloomberg, сообщает «Морфий» во вторник, 21 января.

Согласно данным иранских специалистов, самолёт вылетел в 6:12 по местному времени с аэропорта Тегерана. На высоте в 2 тыс. 649 метров, спустя три минуты, оны был сбит. В 6:15 воздушное судно пропало с экранов вторичного наблюдения, в 6:18 — первичного.

Согласно отчёту, найденные регистратор полёта данных и диктофон из кабины пилотов являются одними из новейших в авиации, и Тегеран не располагает устройствами для их расшифровки. Французские и американские специальные ведомства отказались посылать в Иран необходимую технику.

Катастрофа Boeing-737-800 украинской авиакомпании рейса «Тегеран — Киев» произошла 8 января незадолго после вылета борта из аэропорта столицы Ирана. Только спустя три дня местные власти признали, что воздушное судно было по ошибке атаковано системой ПВО. В результате трагедии погибли 176 человек, 11 из которых были гражданами Украины.

Ранее «Морфий» сообщал, что Вадим Пристайко рассказал о согласии Ирана передать «чёрные ящики» Украине. Глава МИД добавил, что Киев будет настаивать на фиксации вины Тегерана в авиакатастрофе в международных документах. Между тем, в азиатской стране идентифицировали тела всех украинцев, погибших в крушении рейса PS752.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top