МИР

Иран пообещал продолжить атаки на США по всему региону

Амир Али Хаджизаде

Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции генерал Ами Али Хаджизаде заявил, что ракетный удар по венным базам США в Ираке был началом крупной операции «Мученик Сулеймани». Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Fars», сообщает «Морфий» в четверг, 9 января.

Амир Али Хаджизаде:

«Ракетные удары по одним из самых важных военных баз США стали началом крупной операции «Мученик Сулеймани».

Хаджизаде заявил, что настоящей местью за убийство генерала будет изгнание США со всего Ближнего Востока.

Военачальник также пояснил отсутствие жертв среди американских солдат в результате атаки Ирана. По его словам, целью Тегерана было не убийство американцев, а нанесение ущерба военной машине США.

Накануне Иран атаковал военные базы США в Ираке с помощью баллистических ракет. Как заявили в Корпусе стражей исламской революции, акция является местью за убийство генерала Касема Сулеймани Вашингтоном. После обстрелов Тегеран предостерёг США от ответных действий, пригрозив «более действенными мерами».

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top