МИР

Иран предостерёг США от возможного ответа на обстрел американских объектов в Ираке

Али Рабии

Официальный представитель иранского правительства Али Рабии заявил, что если Соединённые Штаты Америки  попробуют ответить на атаки Тегерана по американским объектам в Ираке, то Иран предпримет более серьёзные меры. Об этом, со ссылкой на информационное агентство ISNA, сообщает «Морфий» в среду, 8 января.

Али Рабии:

«Мы не боевики, и это было наше законное право. Если США решат ответить на это, мы примем более действенные контрмеры».

Рабии также поблагодарил Корпус стражей исламской революции за проведение операции, в результате которой американские военные не смогли даже обороняться.

Представитель иранского правительства подчеркнул, что с этого момента Дональд Трамп «точно не будет находиться в безопасности в регионе». Рабии считает, что, если США не будут проводить никаких операций, то в регионе наступит спокойствие, поскольку ни Тегеран, ни другие мусульманские страны не планируют никаких акций друг против друга.

Ранее «Морфий» сообщал, что Иран атаковал объекты США в Ираке. В частности, атаке подверглась военная и авиационная базы на территории соседнего с Ираном государства. Между тем, в самом Иране прошли акции против Соединённых Штатов Америки. Массовое возмущение вызвало убийство Вашингтоном командира отрада «Аль-Кудс»генерала Касема Сулеймани.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top