ПОЛИТИКА

Кабинет министров посчитал граждан страны без проведения переписи

Дмитрий Дубилет

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что правительство смогло подсчитать количество населения страны с помощью специальной комплексной методики и проведения переписи. Об этом, со ссылкой на брифинг чиновника, сообщает «Морфий» в среду, 15 января.

Дмитрий Дубилет:

«Мы установили численность населения в Украине. Использовали различные методики, они дали примерно одинаковый результат. На следующей неделе, я надеюсь, мы сможем поделиться первыми результатами».

Вместе с тем, Дубилет заявил, что считает проведение всеукраинской переписи населения нецелесообразным. По его словам, это будет стоить бюджету больших сумм, а погрешность при переписи больше, чем при использовании упомянутых методик. Впрочем, в правительстве ещё идут дискуссии. По этому поводу.

В частности, министр КМУ рассказал, что в одном из районов Киеве была проведена пробная перепись граждан:

«Они (результаты — ред.) потрясающие относительно того, сколько людей просто не открывают двери. Очень большой бюджет пойдет просто в никуда, потому что очень многие люди не открывают дверь».

Ранее «Морфий» сообщал, что в Кабмине перечислили дороги государственного значения, которые в 2020 году планируют отремонтировать. По заявлению главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, правительство поставило задачу отремонтировать 4 тыс. километров дорог. Чиновники также рассказали о двух сценариях принятия законопроекта о рынке земли. По одному из них депутаты смогут рассмотреть его за три часа, по другому — для этого потребуется два месяца.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top