ПОЛИТИКА

Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год

Пенсионеры

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2020 год на уровне в 172 млрд 576,3 млн грн. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал главы правительства, сообщает «Морфий» в пятницу, 24 января.

Алексей Гончарук:

«Объем ассигнований на финансирование пенсионных программ составляет 172 576,3 млн гривен. Обращаю внимание, что бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным».

Премьер также рассказал о законопроекте, который правительство подало в ВРУ, предусматривающем компенсацию гражданам в том случае, если выплаты будут задерживаться. Для устранения коррупционной составляющей, в законопроекте чётко прописаны случаи выплат, при задержке которых будут назначаться возмещения:

  • пенсии или ежемесячное пожизненное содержание;
  • социальные выплаты;
  • стипендии;
  • заработные платы или денежное обеспечение;
  • сумма индексации денежных доходов граждан.

Ранее «Морфий» сообщал, что депутат от «Слуги народа» анонсировала повышение пенсионного возраста. А вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что выплата пенсий в ОРДЛО невозможна до полной деоккупации региона.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top