БИЗНЕС

Кабмин рассматривает вопрос отмены моратория на экспорт леса-кругляка

Лес-кругляк

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Кабинете министров Украины рассматривают вопрос о снятии моратория на экспорт леса-кругляка. Об этом, со ссылкой на интервью политика информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Морфий» в четверг, 2 января.

Дмитрий Кулеба:

«Я лично против моратория на лес-кругляк и вообще моратория на какие-либо экспортные операции с ЕС. Но так случилось, что в течение лет у нас в ряде сфер экономики и политики доминировала или коррупция, или тупость. Поэтому я выступаю за мораторий на «тупняк», а не кругляк».

Вице-премьер рассказал, что приоритетом правительства является создание рынков там, «где их не было вообще». Этот тезис, в том числе, касается и экспорта леса-кругляка. По его словам. В настоящий момент проводятся консультации с ЕС по этому вопросу.

Кулеба отметил, что снятие моратория возможно только в том случае. если в стране будет действовать эффективная экономическая политика в отрасли. По мнению Кулебы, мораторий стал «источником теневой экономики» в Украине.

Ранее «Морфий» сообщал, что Дмитрий Кулеба рассказал, когда Украина сможет вернуться к прямым закупка природного газа у Российской Федерации. Вице-премьер также заявил, что, в настоящий момент, выплаты пенсий на территории ОРДЛО невозможны. По его мнению, этот вопрос должен рассматриваться в контексте деоккупации региона.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top