Водка

Какая смертельная доза алкоголя для человека

фото Crystal Head Vodka

Смертельной дозой алкоголя учеными и врачами однозначно не определено, так как организм каждого из нас индивидуален. Известны только усреднённые значения в промилле и литрах.

Теория

—  1 промилле алкоголя свидетельствует о том, что одном литре крови человека находится 1 мл чистого алкоголя. При этом нужно понимать, что чистый алкоголь даже крепче, чем спирт.
— В одной бутылке водки примерно 200 мл чистого алкоголя (2,5 промилле).
— Смертельная доза алкоголя в промилле составляет 5-6 единиц.
— Состояние сильного опьянение наступает при концентрации в 2,5 промилле.
— Подробнее на Википедия

Для здорового организма смертельной дозой будет полтора литра водки (три бутылки по 0,5 л) выпитой за раз.

С пивом и вином ситуация иная. В этих напитках концентрация алкоголя намного ниже, чем в водке. При перерасчете на литры их смертельная доза в несколько раз превышает «водочный» максимум. За короткий период большинство людей просто не смогут выпить столь значительное количество пива или вина, у них появится рвотный рефлекс, наш организм тоже умеет защищаться.

Вероятность летального исхода от приема алкоголя сильно зависит от возраста, веса и наличия хронических заболеваний. Молодые и пожилые люди намного чувствительнее к алкоголю, чем все остальные. Ситуацию углубляют болезни желудка и почек, плохая закуска, а также качество спиртных напитков.

ВНИМАНИЕ! ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top