ВИДЕО

3 способа открыть бутылку вина без штопора

как открыть вино без штопора

Как открыть бутылку вина без штопора – 3 лучших способов

1. Затолкать пробку

Снять с бутылки защитную фольгу, положить на пробку монету и пальцем протолкнуть её внутрь бутылки. Недостаток: это могут сделать только физически сильные люди.
В альтернативном варианте используется давление напора воды из крана.

2. Удар по дну бутылки

Пластиковую бутылку наполнить водой, затем её средней частью наносить ритмичные удары по дну бутылки с вином. Пробка будет медленно выходить наружу.
Французы привыкли открывать вино без штопора изящным способом, показанным на видео. Понадобится только обувь без каблуков. Чтобы не испортить эстетичный вид бутылки она должна быть чистой и не пахнуть.

3. Отвертка, шуруп, плоскогубцы.

Излюбленный метод домашних мастеров, которые никогда не расстаются со своим инструментом. Сначала отверткой в пробку до средины ввинчивается шуруп или саморез, потом клещами (плоскогубцами) за ввинченный шуруп вытаскивается пробка. Самодельный штопор очень эффективен, правда, во время застолья нужные инструменты есть не всегда.

открыть бутылку вина плоскогубцами

открыть бутылку вина плоскогубцами

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top