фото Камни для виски
LIFESTYLE

Камни для виски или почему лёд не нужен

Считается что оптимальная температура подачи виски – 18-21°C. Лёд не только разбавляет напиток, но и чрезмерно охлаждает его до 10-15°C. В результате застывания эфирных масел виски теряет уникальный аромат. Кроме того кубики льда удерживают температуру не более 10 минут после чего содержимое бокала снова теплое.

Камни для виски лишены этих недостатков. Сделанные из безопасного материала стеатита (мыльного камня) они прекрасно аккумулируют холод или тепло, не влияя на вкус. Виски остается холодным 25-30 минут.

При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.

Как правильно использовать камни для виски:

Перед первым использованием купленные камни необходимо тщательно их промыть в тёплой воде, чтобы избавиться от пыли. За 2-3 часа до начала вечеринки их следует охладить в морозилке. На одну порцию 50-70 мл достаточно положить в бокал 3-4 камня.

Преимущества камней для виски перед льдом:

— виски будет приятно холодным долгое время

— напиток остаётся крепким и ароматным

— стеатит не царапает стекло

— не впитывают запахи в отличии от льда

— придает отличный антураж процессу потребления виски

— хороший подарок для любителей виски

Обсуждаем

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top