ПОЛИТИКА

Киев намерен апеллировать к участникам нормандского формата из-за нарушений в Донбассе

Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев намерен обратиться к партнёрам по переговорному процессу в так называемом «нормандском формате» из-за срывов боевиками договорённостей в рамках Минских соглашений. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы внешнеполитического ведомства, сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Вадим Пристайко:

«Что касается Минского процесса и обстрелов, мы, безусловно, обеспокоены этим. Мы обсуждали это с новым действующим главой ОБСЕ — что это означает вообще. Значит ли эти полный срыв процесса или совпадение многих факторов, которые привели к росту обстрелов».

Премьер-министр Украины заявил, что при нарушениях договорённостей, Киев будет немедленно связываться с партнёрами «по нормандскому формату». В настоящий момент, по его словам, необходимо обеспечить круглосуточный доступ представителей ОБСЕ, а также обеспечить их техническими средствами, для фиксации нарушений.

Глава МИД констатировал, что, в настоящий момент, «договорённости не срабатывают».

Пристайко также отметил, что на прошлой неделе на заседании ТКГ в Минске Украина предложила три точки для разведения сил, которые будут иметь гуманитарное значение для всех сторон. При этом, министр не назвал конкретные населённые пункты, поскольку своё предложение внесли представители оккупационных властей Луганска и Донецка.

Ранее «Морфий» сообщал, что Офис генпрокурора назвал потери ВСУ в Донбассе за 2019 год. Тем временем, СМИ узнали о новых точках разведения в Донбассе. По данным журналистов, стороны согласовали разведение войск, как минимум, в одном населённом пункте.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top